北高 校長室から 208 「東京2020」が北高体育大会へ

8月7日の投稿で、(ようい、ドン!スクールに認証されたことによる)「もう一つの大きなメリット」と書いたのが、これです。

東京2020のミライトワとソメイティが、9月15日の北高体育大会に来てくれます!

2体が登場する時間帯とそのパフォーマンスの概要は、上の通りです。いいと思いませんか!?
下は、上と同じ内容のPDFファイルです。

東京オリンピック2020自体は、本来ならもう終わっているところでした。来年に延期という残念なことになってしまいましたが、それだけに、今回のイベントは良い記念になると思うのです。

大会組織委員会に「出演依頼」をするのですが、どんな高校でも「出演依頼」ができるわけではありません。「ようい、ドン!スクール」に認証された学校だけが「出演依頼」できるのです。もっと言うと、「出演依頼」したからといって、必ず認められて来てくれるわけでもありません。

要するに、少なくとも兵庫県下では初めてだし、これからもあるとは限らない(ある可能性は低い)のです。

なので、私は、なかなかスゴいと思っています。が、今日の2学期始業式(1月8日以来初めて全校生が体育館に集まった)で生徒たちにこのことを話したとき、思っていた以上に反応がなかった(悲)。マスクで表情が見えなかったからかな…。一人、小さく喜びの反応をしてくれていた生徒は見えたけど…。

とにかく、実行します。私は楽しみです!

兵庫県立神戸北高等学校
校長 長澤 和弥