北高 校長室から 124 生徒が学食の新メニューを考案

北高の学食「一丁食堂」は、それ自体「驚くべき学食」なのに、このたび、生徒の要望を聞き、新しいメニューを作ってくださることになりました。

そんなこと、普通あり得なくないですか⁉️
でも、北高では、現に進行中です。

今日は写真も少なくて1点しかご紹介できませんが、生徒会が提案した新メニューの一つは、「とりのささ身チーズ包み揚げ」です。
(ほかにも何点かあり、後日ご紹介します)

【注】これは、見本として盛り付けていただいたものなので、実際の商品は、これとは異なります。

柔らかいとりのささ身の周囲に、溶けたチーズ、一度食べてみれば、高校生でなくても、その食感の虜となることでょう。
(うまく食レポできませんが・笑)

写真には、2種類の揚げ物があります。
「一口サイズ」と「カツ」状で、この2種類が商品化される予定です。

再度【注】これは、見本として盛り付けていただいたものなので、実際の商品は、これとは異なります。

さて、北高の「一丁食堂」については、本当に「驚くべき」、あり得ないほどの「学食」です。
高校の学食なのに、こだわり抜いた食材と調理法、たとえば、本当に「炭焼き」をしておられる❗

※北高生の皆さん、これが「普通」と思ったらアカンよ✋(笑)

なのに、生徒たちのことを思って、「普通の学食」同様の低価格。
更には、そのメニューの豊富さですね❗

私は、赴任して以来、このブログにも書いてきましたし、ウェブサイトには特設ページも設けて紹介しています。
でも、それは、まだまだ足りていません❗

北高サイト内の「一丁食堂」のページ
当ブログのカテゴリー「驚くべき学食」

具体的には、近々、一丁食堂の「メニュー」をウェブ上で公開しようと作業中です。
「ラーメン」がない高校の学食はないと思いますが、一丁食堂には、同じラーメンでも、「醤油ラーメン」「豚骨ラーメン」などがあるのですよ。

ラーメン・うどんだけでも、十数種類にのぼります。
メニューを見ただけでも、そのすごさが分かっていただけると思います。

兵庫県立神戸北高等学校
校長 長澤 和弥