12月19日(月)、グローバル探究コース2年1組がSDGs研究発表を行いました

1年生時のJICA訪問に始まったSDGs探究活動は、「平和」「海洋汚染」「男女平等」「食品ロス」の4テーマに絞られ、各グループが時間をかけて取り組んできました。その集大成となる修学旅行では、留学生との交流を通じてさらに理解を深めることができました。この日は、5人のグループでそれぞれの成果を発表しました。保護者や1年コース生を前にしてのオールイングリッシュに緊張した表情も見受けられましたが、これまで発表を重ねてきただけあって、すべての班が全力を出し切りました。足掛け1年半にわたる取り組みのゴールを迎え、発表を終えた顔には達成感が満ちていました。