グローバル探究コース2年(36回生)中国語特別授業

 8月5日(水)に、関西学院大学の李 梦迪(リ・モンディ)先生をお迎えして、グローバル探究コース2年生が、中国語特別授業を受講しました。最初は日本語や英語とは全く異なる発音や口の動き、声調の上げ下げに戸惑っていましたが、あっという間に慣れて、先生の指示に従って、簡単な表現をなんとか組み立てられるようになりました。また、中国の食べ物や街の様子、外来語の表現方法、民族構成などにも触れることができ、身近でありながらなかなかその実際を知る機会の少ない中国に、新たに興味を持った生徒もいたのではないでしょうか。この講座を通して、36回生の視野がさらに広がっていくことを期待します。李先生、ありがとうございました。