グローバル探究コース3年最終プレゼンテーション<TED TALK>

 7月29日(水)に、グローバル探究コース3年生が、3年間の集大成として最終プレゼンテーション<TED TALK>を行いました。テーマは「Small Ways to Improve Your Life ~あなたの生活をよりよくする方法~」「Global Issues ~私たちが考えるべき国を越えた諸問題~」で、タイトルは”Konjacこんにゃく”、”How to Wake Up Feeling Good in the Morning”、”Let’s Make the Hospital Your Second Home!”、”Continuation Is the Father of Success”、”The Natural Shape of Discrimination”、”Smile Forever”など、多岐にわたっていましたが、生徒一人一人がトピックを設定し、データを集めて分析し、自分なりのアイディアを提起するものでした。
 入学以来培ってきた「探究する力」や「伝える力」、「分かり合う力」、そして「社会に繫がる力」を存分に発揮し、非常に力強く、また温かな発表会となりました。保護者の方も多数参観に来られ、生徒たちの発表に聴き入っておられた様子でした。35回生の皆さん、お疲れさまでした。さあ、次のステップへ!