10/22 VS 六甲アイランド

IMG_1575 IMG_1583
男子ハンドボール部 練習試合 10月22日 土曜日 於 六甲アイランド高等学校

第1試合 明石城西 31 – 17 六甲アイランド  勝利 (50分ゲーム)
第2試合 明石城西 22 – 28 六甲アイランド  敗北 (50分ゲーム)
〈講評〉

顧問より

今日は六甲アイランド高校さんとの練習試合でした。テスト明けに組んだ練習試合でしたが、今のチームは人数が少ないので、実践形式の練習は平日の学校での練習では出来ません。練習試合は実戦形式の場でもあるし、色々な事を短時間で学ぶことが出来ます。今足りないものはディフェンス力です。まだまだ試合に必要な声が出ていません。これから少しずつ成長していけたらと思います。

キャプテン・副キャプテンより

テスト明け直後の練習試合だったのもあるかもしれませんが、やはり動きは落ちたなと思いました。また開始直後の弱さもすごく目立っていました。ディフェンス面では相手がよく動くチームだと全く対応出来ていないなと思いました。全てはディフェンスからなのでしっかり声を出して、守るという事を徹底してほしいです。

マネージャーより

テストが終わってから初めての練習試合でした。まずディフェンスの確認がある人とない人の差が激しかったです。試合が終わってからのミーティングでお互い意見を言えていたので平日の練習でしっかり埋めていってもらえたらと思います。テスト期間という事もあってあまり動けていなかったように思いました。