男子ハンドボール部 練習試合 8月4日 木曜日 於 明石城西高等学校

第1試合 明石城西 17 – 11 神港学園 勝利
第2試合 明石城西 10 – 27 神港学園 敗戦
第3試合 明石城西 3 – 3 神港学園 (15分ゲーム) 引き分け

〈講評〉

顧問より

去年もお世話になった神港学園さんとの練習試合でした。第一試合は勝つ事が出来ましたが、それに続いて勝ち切れなかったのはやはりチームとしての層が薄いのと、相手の修正能力の高さが挙げられると思います。一つ一つのプレーの質はやはり神港学園さんの方が上でした。私たちは少しずつ基礎が身についてきましたので、パスで相手のディフェンスを惑わす事も少しは出来ていました。更なる高みを目指して頑張りたい!

マネージャーより

神港学園さんとの練習試合でした。私学さんとの練習試合は初めて見ましたが、シュート力がありました。そして試合毎にしっかり成長する姿を見て流石だなと思いました。見習う所は沢山あったのでこれから良い所を真似していき、良いチームに成長していきたいと思う。

キャプテン・副キャプテンより

今日は相手がロングシュートを中心に攻めてきましたが、それに対応する事が出来ずに失点を重ねてしまいました。次は対応できるように頑張りたいと思います。1年生の初心者の子も積極的にシュートを打ち始めているので、将来に期待できます。僕も頑張ります。