三木東高校「課題研究発表会」に行って来ました。

kakennow

12月19日(金)に兵庫県立三木東高等学校の「課題研究発表会」が三木市文化会館で開催され、本校3年次の代表生徒1名が招待されました。

三木東高校の3年次代表生徒6名による「課題研究」発表に続いて、本校の代表1名と須磨友が丘高校の代表生徒1名が発表しました。

本校生徒は「かさねの色目を現代に残すためには」というテーマで発表し、「特別賞」を受賞しました。

blogyoumikihigasiJPG

発表のあとは、神戸山手大学入試課参事 工 義尚 先生から審査講評と「課題研究を『実』のあるものに」というテーマでの講演がありました。

三木東高校の皆様、ありがとうございました。同じ総合学科として学びを高めあう機会をいただき、ありがとうございました。

文責・3年次「課題研究」担当

カテゴリー: お知らせ、その他, キャリア推進部, 地域の皆さまへ, 本校保護者の皆さまへ, 総合学科13期生 パーマリンク