【2年次総合学習】上級学校授業最終日(9月17日)

2年次生の上級学校授業も最終日の5日目を迎えました。本日は「体育学」、「音響・音楽」、「動物看護」、「エアライン」の4分野の講座が開催されました。

大阪大学からは、大学教育実践センター 運動健康支援部門講師  島本 英樹 先生にお越しいただきました。体育学分野の講義として『知っておきたいスポーツ科学』と題して、講義をしていただきました。

handai.jpg 大阪大学 島本先生の授業の様子です。

ビジュアルアーツ専門学校からは、広報マネージャー 石谷 紀樹 先生にお越しいただき、『音楽業界に進むという事』というテーマで、音楽業界に関する講義をして頂きました。

visualarts.jpg ビジュアルアーツ専門学校 石谷先生の授業の様子です。

ナンバペット美容学院からは、渉外担当 杉本 美由紀 先生にお越しいただき、動物看護分野の講義として『犬の健康チェック』とのテーマで講義をしていただきました。

nambapet.jpg ナンバペット美容学院 杉本先生の授業の様子です。

ホスピタリティツーリズム専門学校大阪からは、広報部 久保田 記代 先生にお越しいただき、『エアライン業界に必要な美しい立ち姿・笑顔をマスターしよう!』とのテーマで講義をしていただきました。

airline.jpg ホスピタリティツーリズム専門学校大阪 久保田先生の授業の様子です。

今回の上級学校授業では5日間にわたり、14の講座を開催しました。お忙しい中足を運んでくださった先生方に感謝申し上げますとともに、今回の上級学校授業のコーディネートをしてくださいました、産経新聞進学相談会様に感謝申し上げます。

文責:総合学科推進部

カテゴリー: お知らせ、その他, キャリア推進部, 中学生の皆さまへ, 地域の皆さまへ, 授業, 本校保護者の皆さまへ, 総合学科9期生 パーマリンク