【2年次総合学習】上級学校授業第4日目(9月16日)

2年次生の上級学校授業も4日目となりましたが。本日は「経済・経営学」、「法律学」、「美術」の3分野の講座が開催されました。 大阪経済大学からは、経営情報学部 ファイナンス学科 教授 藤本 寿良 先生にお越しいただきました。経済経営学分野として『マーケティングの考え方』とのテーマで授業をしていただきました。

daikei_1.jpg 大阪経済大学 藤本先生の授業の様子です。

同じく大阪経済大学から、経営学部 ビジネス法学科 教授 池島 真策 先生にお越しいただき、法律学分野の講義として『会社をめぐる法律』というテーマで授業をしていただきました。

daikei_2.jpg 大阪経済大学 池島先生の授業の様子です。

京都造形芸術大学からは、入学広報課芸術教育推進室講師 石山 潤 先生にお越しいただき、美術分野の講義として『人を幸せにするアート・デザイン』とのテーマで授業をしていただきました。

kyotozokei.jpg 京都造形芸術大学 石山先生の授業の様子です。

先生方、お忙しい中、誠にありがとうございました。

文責:総合学科推進部

カテゴリー: お知らせ、その他, キャリア推進部, 中学生の皆さまへ, 授業, 本校保護者の皆さまへ, 総合学科9期生 パーマリンク