1年次生が「自主体験学習」がんばっています!

1年次生が全員履修する「産業社会と人間」の授業の一環として、夏休みに「自主体験学習」として、地域の事業所のご協力で就業体験をさせていただいています。

病院・薬局にて就業体験させていただいた事業所と生徒を一部、ご紹介させていただきます。

どの生徒も学校にいる時以上に、熱心に取り組む姿が多く見受けられました。

夏休みも終盤を迎え、温かい事業所の方々のおかげで、無事に就業体験を終えていっています。

就業体験がよい経験となり、この夏休みで一回り大きくなったのではないでしょうか。

[中村産婦人科]                                       [伊藤産婦人科医院]
中村産婦人科 伊藤産婦人科医院

[市立伊丹病院]                                       [宝塚市民病院]
市立伊丹病院