6/26(木)2年次総合学習「ディベート0回戦」を行いました

6月26日(木)の5時間目は科目選択の説明会、6時間目はディベートの0回戦を行いました。

この日は、練習試合ということもあり、本番より時間を縮小して行いました。

ディベートを行うのが初めてという生徒がほとんどで、調べてきた内容をうまく審判に伝えることができませんでした。

ディベートはテーマに沿って与えられた役割を分担し、相手を論破することができればものすごく楽しいものです。

今回は、資料等が少なくて論破するには至らない班が多くみられました。

夏休み等に資料を収集して、次回の1回戦ではお互いの主張を論破できるように頑張りましょう。

(文責:2年次総学担当)

OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA

カテゴリー: お知らせ、その他, 中学生の皆さまへ, 地域の皆さまへ, 授業, 本校保護者の皆さまへ, 総合学科14期生 パーマリンク