2年次生総合学習 「日本文化探究全体発表会」5月1日

本日、2年次生総合学習の時間は、講義棟において「日本文化探究」全体発表会を行いました。日本の文化について様々な観点からよく調べ、自分の意見としてまとめながら発表を行いました。今回の発表では、掲示物を使用しての”show & tell”方式で行いました。資料もわかりやすく、他の人たちも熱心に聞いていました。

今回の発表会では、司会や受付など生徒が中心となって行いました。昨年度の総合学科発表会などでスタッフとして運営に携わった経験が活かされて、てきぱきと動いてくれたと思います。また、今回調べた日本の文化については、レポートを作成し、修学旅行で訪れるマラヤ大学の学生にお土産として渡す予定です。

(文責:総学担当)

OLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERA

カテゴリー: 総合学科14期生 パーマリンク