今週の課題研究 ~研究活動スタート!~

今週の課題研究では、各ゼミでの本格的な研究活動がスタートしました。まだ、文献資料をいろいろ探している人やすでに調理や実験を行っている人などさまざまです。6月末には中間レポートの提出があるので、各自研究をまとめていくために一生懸命に取り組んでいます。その成果を期待したいですね。

(文責:3年次課題研究担当)

kakennnowrogo.jpg

<課研NOWでは、3年次で取り組む課題研究に取り組む生徒の生の声をお届けします>

今回の「課研NOW」では、歴史分野を研究している生徒の現在の様子をお伝えします。

私は「本能寺の変」について研究活動を行っています。以前から日本史が好きで、テーマとして取り上げることにしました。この研究は、文献から資料を抜き出す作業が大半を占めますが、その様々な文献の中から読み取れる観点を基にして浮かび上がってくる事件の真相を解き明かしていきたいと思います。

kakenn525.JPG

カテゴリー: お知らせ、その他, 授業, 本校保護者の皆さまへ, 総合学科11期生 パーマリンク