タイ王国からの教育関係者が学校視察で来校されました

9月13日(金)にタイ王国から2名の女性管理職の先生が日本の学校視察のために来校されました。校長先生との歓談では学校概要ビデオを視聴しながら話が盛り上がりました。その後、学校施設の見学、部活動見学・体験のために移動をして、茶華道部では生徒の説明を受けながら茶道のお点前、華道では生け花を体験していただきました。吹奏楽部では日本の懐メロメドレーの歓迎演奏の後、生徒との交流を楽しんでいただきました。見学・体験後の感想では生徒対応にとても感動したとメッセージをいただき、有意義な交流時間を過ごせました。生徒のグローバルマインド育成につながる校内行事を今後も進めたいと思います。

【文責 教頭】

カテゴリー: お知らせ、その他, 国際交流, 地域の皆さまへ, 本校保護者の皆さまへ, 部活動 パーマリンク