放送委員会活動報告(8月後半)

8月17日(土)
東播磨高校で合同練習会を行いました。会場校の東播磨,そして明石,白陵との4校で,秋の総合文化祭に向けて練習しました。

まずはDJ部門の研修です。グループのなかでディスクジョッキー,ミキサーなどの担当を決め,トークの内容を話し合いました。

そして発表。楽しいトークばかりで大いに盛り上がりました。

その後,アナウンス・朗読のミニコンテストを行いました。

半日でしたが,中身の濃い練習会となりました。

8月21日(水)
尼崎稲園高校が合同練習に来てくださいました。発声練習の目的や,原稿を読んで声を出す前に考えること,課題原稿の発表など,個人部門について研修を行いました。

練習が終わってからも楽しそうに交流する姿が見られました。

8月23日(金)
本校で伊丹西高校との合同練習会を行いました。21日同様,アナウンス・朗読を強化するためのメニューでした。

引退した3年生も指導にきてくれました。

夏休みは,学校外での活動が多くできました。特に,仲間でもありライバルでもある他校との交流はよい刺激になったようです。みなさま,ありがとうございました。

これから秋の大会に向けて本格的に取り組んでいきます。

文責:放送委員会顧問

カテゴリー: 中学生の皆さまへ, 卒業生の皆さまへ, 地域の皆さまへ, 本校保護者の皆さまへ, 総合学科23期生, 総合学科24期生, 総合学科25期生, 部活動 タグ: , パーマリンク