【バドミントン部】YONEXバドミントン講習会に参加しました

3月20日(水)に伊丹市バドミントン協会主催のYONEXバドミントン講習会に本校バドミントン部11名が参加しました。

YONEXの杉山明日香選手の見本を見て基礎打ちのポイントを教えていただきました。
いろいろなショットのポイントを細かく教えていただくことができました。

本校生徒の幸田さんは杉山選手とシングルスの試合もさせていただきました。
「全てのショットの質がとても高く、バドミントンに対する考え方も勉強になりました」と、試合をしてみて改めて選手のすごさを実感したようです。

生徒は「ずっと疑問に思っていたことを全て教えていただけたので、自分の中でうまく消化することができました。そして、杉山選手の見本を見た後に打ち合いで実践することで、頭と体で覚えられその後の試合に少しずつですが、活かすこともできました。そのため今回の講習会では自分のフォームを見つめ直し様々なことを学ぶことができた機会だと思います」と講習会を振り返っていました。

貴重な機会をありがとうございました。今後も講習会に積極的に参加していき、大会で1試合でも多く勝てるよう頑張っていきます。

文責:バドミントン部顧問

カテゴリー: 総合学科23期生, 総合学科24期生, 部活動 パーマリンク