【バドミントン部】第2回トップアスリートバドミントンチャレンジに参加しました

3月16日(土)に姫路のヴィクトリーナ・ウインク体育館で行われた第2回トップアスリートバドミントンチャレンジに本校バドミントン部生徒4名が参加しました。
東京オリンピック男子ダブルス代表の嘉村選手と実業団選手、大学生の選手が講師として講習会を行っていただきました。

トップアスリートの練習風景を見学し、生徒たちは打つテンポの速さやスマッシュ鋭さに驚愕した様子でした。
選手講習会ではアップの仕方やレシーブなどのショットの打ち方などわかりやすく教えていただけました。コートの半面を使ってスマッシュプッシュのノック練習や講師の方々と半面で1対1のゲーム練習も行いました。

嘉村選手ともゲーム練習をすることができとても貴重な経験をさせていただきました。
また西播地区の高校生とも交流し、刺激を受けることができました。

これらの学びを活かして、バドミントンの技術をさらに向上させていってほしいと思います。4月の総体に向けてモチベーションをあげて頑張っていきたいです。

カテゴリー: 総合学科23期生, 総合学科24期生, 部活動 パーマリンク