伊丹市中体連陸上競技強化練習会及び伊丹北高校陸上部合同練習会

3月2日(土)に本校のグラウンドで、一般社団法人ELITE様主催のもと伊丹市中体連陸上競技強化練習会が開催されました。また、伊丹北高校陸上部の部員も参加しました。講師の野川大地さんは元住友電工陸上競技部所属であり、100mにおいて自己ベスト10秒32で全日本実業団陸上競技大会の優勝経験も持たれる方です。

練習会には本校陸上部部員と阪神地区の中学生約30名の参加があり、短距離種目と投擲種目に分かれて2時間程度、質の高い充実したトレーニングが行われました。短距離種目は主にスタートの強化、投擲種目は技術向上に重きをおいて練習することができました。

今後も継続して開催していきたいと思います。

文責:陸上競技部顧問

カテゴリー: お知らせ、その他, 中学生の皆さまへ, 卒業生の皆さまへ, 部活動 パーマリンク