韓国スンチョン第一高校とオンライン交流をしました

9月6日(水)放課後、韓国のスンチョン第一高校の生徒達とオンライン交流を行いました。今回本校から参加したメンバーは、夏休みに語学研修のためマレーシアを訪れた生徒達です。2週間マレーシアの語学学校で英語漬けの日々を送ったことで、様々な国の留学生と英語を駆使してコミュニケーション取ることができるようになりました。今回のオンライン交流も英語を用いて行いました。

スンチョン第一高校は、共学の公立高校です。参加した14名の生徒は皆フレンドリーで、英語を使って流暢に学校紹介や自己紹介をしてくれました。日本を訪れたことがある生徒もいて、好きな日本料理や、観光名所を訪れた時の写真を見せてくれました。

本校の生徒達も、i pad に取り込んだ写真を見せながら英語で学校紹介、自己紹介をしました。韓国を旅行した経験のある生徒やK-popが好きな生徒もおり、お互いに興味や関心のある話題が出た時はとても盛り上がりました。

韓国の生徒達とは普段話している言語が違っても、英語を使ってコミュニケーションを取ることができることをあらためて感じることができました。とても有意義な1時間でした。

スンチョン第一高校の皆さん、ありがとうございました。

文責:国際交流担当

カテゴリー: 国際交流, 未分類, 総合学科22期生, 総合学科23期生, 総合学科24期生 パーマリンク