第46回兵庫県高等学校総合文化祭 放送文化部門

第46回兵庫県高等学校総合文化祭 放送文化部門の結果報告です。

■予選大会:11月6日(日) 神戸星城高等学校

テレビ番組を除いた各小部門の予選が行われました。

・アナウンス(出場2名) 入選1名(決勝進出) 佳作1名

・朗読(出場2名) 入選1名(決勝進出) 佳作1名

・ラジオドキュメント(1作品) 入選(決勝進出)

・DJ(1作品) 入選(決勝進出)

すべての出場者・出場作品が賞状を受け,参加した4部門とも決勝に進出することができました。DJの決勝進出は実に8年ぶりです。

■決勝大会:11月23日(水・祝) 神戸松蔭女子学院大学

予選を勝ち抜いた2名・2作品に加え,テレビドキュメント1作品がエントリーしました。

・DJ 銀賞(県3位)

・ラジオドキュメント 銅賞(県5位)

・アナウンス 奨励1名

・朗読 奨励1名

・テレビドキュメント 奨励

DJは兵庫県の総合文化祭にしかない部門で,予選はCD審査ですが,決勝はステージでのライブ発表となります。観客を楽しませようと,学校での準備はもちろん出番直前まで工夫していました。発表中に雷鳴が轟く悪天候でしたが,雷にも負けず会場を大いに盛り上げました。

部員たちはさっそく来年のNHK杯に向け動き始めています。更に楽しんでもらえる作品ができるよう頑張ります。

文責:放送員会顧問

カテゴリー: お知らせ、その他, 中学生の皆さまへ, 卒業生の皆さまへ, 未分類, 総合学科22期生, 総合学科23期生, 部活動 タグ: , パーマリンク