10月2日(日)に挙行された「創立50周年記念式典」にて、受付・案内係の生徒が活躍しました。

多くのご来賓をおもてなしの気持ちをもって、笑顔で、ご出席の受付、記念品のお渡し、お席へのご案内ができました。言葉使いや所作等、打合せ、練習をした成果を発揮するとともに、その場に応じて臨機応変に対応している姿が印象的でした。

ご来賓の方々は、係の生徒たちに、学校の様子を聴いてくださったり、お祝いの言葉をおしゃってくださったとうかがっています。ありがとうございました。

受付・案内係の生徒たちは、この経験を今後、随所で活かしてくれると同時に、仲間たちにも良い影響を与えてくれると確信しています。50周年を迎え、これからますます飛躍する伊丹北高校で、たくさんの生徒が、このように様々なことにチャレンジしてくれることを願うとともに、我々教職員もそのような生徒たちの背中を押していきたいと思います。

文責:総務部

カテゴリー: 地域の皆さまへ, 学校行事, 本校保護者の皆さまへ, 統括部, 総合学科21期生, 総合学科22期生, 総合学科23期生 パーマリンク