【男子ハンドボール部】県総体1回戦で県立鳴尾高等学校と試合をしました

5月28日(土),県立鳴尾高等学校と兵庫県総合体育大会の1回戦で戦いました。

県立鳴尾高等学校とは同じ阪神地区のチームであり,8月に練習試合をしたこともある相手です。
21期生の代になって県大会で初めての勝利を狙います。

序盤から相手のチャージングやオーバーステップを誘発し,ディフェンスから流れを作ります。
本校得意の1-1だけでなく,クロスなどから相手のディフェンスをずらして,フリーの状況を作り,リードを保ち,前半は20-4で折り返します。

後半になると,3年次生を中心にこれまで試合に出ていなかったメンバーも試合に出て,チーム全員で勝ちを掴むことを目指します。
なかなか相手のキーパーの好セーブに遭い,シュートが決まらないなど苦戦したシーンも見られましたが,
最終的にはほぼ全員が得点を決めることができ,最終的には35-17で勝利することができました。

同日に行われる2回戦は県総体13連覇中の神戸国際大学附属高等学校が相手です。
厳しい戦いになるとは思いますが,少しでも自分たちの良いプレーができるように頑張っていきたいと思います。

文責:男子ハンドボール部顧問

カテゴリー: 部活動 タグ: , パーマリンク