【男子ハンドボール部】阪神地区春季リーグ入替戦で県立西宮北高等学校と戦いました

5月3日(火),県立西宮北高等学校と阪神地区春季リーグ戦入替戦を戦いました。

県立西宮北高等学校とは秋の2・3部の入替戦で戦い勝利し,県大会代表決定戦では終始ビハインドを許すものの,1点差で辛うじて勝利することができた相手でした。
新チームとなってからは3度目に戦う相手です。

序盤は取って,取られてが繰り返されますが,相手の2分間退場やミドルシュートが決まり,リードを広げます。
一時,相手にマンツーマンディフェンスをされるなど,得点が滞る時間帯もありましたが,逆サイドやポストを上手に使って得点を重ね,前半を13-8で折り返します。

後半になると2人がマンツーマンディフェンスをされますが,4-4で広いスペースで攻めることを徹底しました。
また,普段なかなか試合に出ることが出来ないプレイヤーもシュートを決め,29-23で勝利することができました。
これで2・3部の入替戦に勝利し,2部に残留することができました。

県総体でも一つでも多く勝つことができるように頑張っていきたいと思います。

文責:男子ハンドボール部顧問

カテゴリー: 部活動 タグ: , パーマリンク