【男子ハンドボール部】阪神地区春季リーグで県立伊丹高等学校と戦いました

4月24日(日),県立伊丹高等学校と阪神地区春季リーグ戦を戦いました。

県立伊丹高等学校は本校と距離的には近いということもあり,練習試合では何度も対戦をしていましたが,
公式戦で対戦するのは2019年の秋季リーグ以来の対戦となりました。

序盤から一進一退の対戦が続きます。決定的なワンマン速攻のシーンでも相手キーパーに好セーブを続けられ,苦しい戦いになります。
上手くディフェンスのずれを作られて得点を決められるシーンも何度あり,前半は7-8で折り返します。

後半になると,オールコートマンツーやディフェンスシステムの変更で流れを変えようとしますが,上手く相手に対応されてしまい,最後に点差を縮めますが,17-19で敗戦となりました。
新チームとなってから,阪神地区のリーグ戦で初めて敗戦し,とても悔しい結果となりました。

この結果,2部リーグ3位となり,3部の入替戦に回ることとなりましたが,必ず勝って2部に残留できるようにしたいと思います。
また,県総体ではこの悔しさ少しでも晴らせるように頑張りたいと思います。

文責:男子ハンドボール部顧問

カテゴリー: 部活動 タグ: , パーマリンク