【男子ハンドボール部】阪神地区春季リーグで西宮市立西宮高等学校と戦いました

4月24日(日),西宮市立西宮高等学校と阪神地区春季リーグ戦を戦いました。

西宮市立西宮高等学校は秋季リーグで2部の2位となったチームで,21期生が1年生大会で惜敗したチームです。
1年前のリベンジを出来るように頑張りました。

序盤は相手のペースで終始リードを保たれ,厳しい展開となります。
しかし,ディフェンスをしっかり整えながら徐々にペースを掴み,リードは許しながらも僅差の6-9で折り返します。

後半になると,相手にサイドシュートを簡単に打たせないことと,パス回しを徹底して早くしてずらしをつくることを意識して,得点を重ね,一時逆転をします。
しかし,残り1分で相手に再逆転を許し,厳しい展開となりますが,残り5秒でサイドシュートを決め,同点に追いついて16-16で試合終了。
結果として勝ち切ることはできませんでしたが,人数も段違いに多い市立西宮高校に負けなかったことは1年間を通じてチームが成長した結果であったと思います。
この経験をチーム全体として,次の試合に生かしていきたいと考えています。

文責:男子ハンドボール部顧問

カテゴリー: 部活動 タグ: , パーマリンク