新入生オリエンテーションを行いました。

4月14日(木)、講義棟にて23期生の「新入生オリエンテーション」を行いました。

23期生のみなさんは、凛とした姿で、校長先生、進路ガイダンス部、教務部、図書部、生徒部、総務部からのお話を聴くことができていました。本格的に授業が始まるため、学習ガイダンスも行われました。

23期生のみなさんは、新カリキュラムのもと、学習を進めていきます。主体的に判断、行動し、新たな価値観を創造できるような学びを推進してきたいと思っています。予測困難な時代と言われる今だからこそ、適切な価値判断を行い、強い意志としなやかさを併せ持って行動できる大人になれるよう、学びを積み重ねていきましょう。

文責:総務部

カテゴリー: 学校行事, 未分類, 本校保護者の皆さまへ, 統括部, 総合学科23期生 パーマリンク