令和4年度「離任式」を行いました。

4月11日(月)、令和4年度「離任式」を行いました。離任される先生方から、胸に響くたくさんのメッセージを頂戴しました。

生徒のみなさんと接する中で、予想を超えて成長を遂げていく姿に喜びを感じると共に、チャレンジすることの大切さを教わり、ご自身の新しい仕事への挑戦につながったとお話くださった先生、前向きなみなさんとの授業が楽しみであり、これからも頑張る仲間を応援できる、支え合える雰囲気を大切にして欲しいとメッセージしてくださった先生もいらっしゃいました。また、「自分を律すること」、「自ら判断すること」、「自分の人生を生きること」を生徒のみなさんにもご自身にも常に問い続けていたこと、総合学科での成長を期待しているとお話くださった先生もいました。「産社」の2分間スピーチスタイルで、自分や学校を愛して欲しい、自分や学校を批判してばかりで、代案も出せない状況は悲しく、自分や学校の価値を下げてしまうことにもなりかねないと熱くお話くださった先生もいました。ご自身が初めての総合学科勤務で、チャレンジングであったこと、みなさんの成長が自身の喜びであったとお話くださる先生もいました。

これらメッセージを受け取ったみなさんは、新学期を迎え、一歩前へ歩み出せるよう、背中を押してもらったことと思います。離任される先生方への感謝の気持ちは、みなさんのこれからの毎日のあり方に現れることが何よりで、それがお礼になると思います。

離任された先生方、事務職員の方々、お世話になりました。ありがとうございました。これからも、伊丹北高校のサポーターでいてください。

文責:総務部

カテゴリー: 学校行事, 本校保護者の皆さまへ, 統括部, 総合学科21期生, 総合学科22期生 パーマリンク