【男子ハンドボール部】徳島県立城南高等学校・徳島市立高等学校と練習試合をしました

1月8日(土),徳島県立城南高等学校・徳島市立高等学校と練習試合を行いました。

新チームになってからは初めて近畿以外の高校と練習試合を行いました。
徳島県立城南高等学校はたびたび四国大会に出場している高校で,徳島市立高等学校は令和3年度のインターハイに出場した高校です。
部員一同,四国大会やインターハイに出場している強豪校との練習試合をずっと楽しみにしていました。

近畿地区の高校と異なる戦術を使ってくることもあり,かなり苦戦しましたが,よい経験となりました。
その中でもロングシュートを決めたり,ディフェンスで何度かチャージングをとることができ,手応えを感じました。

また,徳島県立城南高等学校と徳島市立高等学校の上手いプレーを自分たちの参考にしていこうと思っています。

現在は,新型コロナウイルスの拡大によって,県内・県外での練習試合が制限されていますが,新型コロナウイルスの拡大が落ち着けば,様々な高校に行って自分たちのチームがどこまで通用するかを試していきます。

文責:男子ハンドボール部顧問

カテゴリー: 部活動 タグ: , パーマリンク