【男子ハンドボール部】三田学園高等学校と試合をしました

10月3日(日),阪神地区順位決定戦において三田学園高等学校と試合をしました。

三田学園高等学校は県総体2回戦で対戦し,敗退したチームですが,新チームとなっては初めての試合でした。

序盤から相手の厳しいディフェンスに攻め手を封じられます。
また,こちらのディフェンスの3枚目のディフェンスが前で当たっているところで,2枚目のディフェンスが3枚目のカバーに行くのを怠ってしまうシーンが多数あり,相手に次々と失点をしてしまいました。前半は10-16で折り返します。

三田学園高等学校は県総体ベスト8に入っているチームだけに,後半になってもオフェンス・ディフェンスともに勢いが衰えず,こちらも反撃がしたかったのですが,ミドルシュートやサイドシュートが入らず,苦戦してしまい,結果,18-32で敗戦しました。

やはり県大会の上位に入っているチームと試合をすると,自分たちのオフェンスとディフェンスがまだまだな部分も露わになり,これからしっかりと鍛えていかないといけないということを再認識させられました。
11月20日から始まる県大会に向けて,個々の能力の向上とチームディフェンスをしっかりと頑張っていこうと思います。

文責:男子ハンドボール部顧問

カテゴリー: 部活動 タグ: , パーマリンク