【男子ハンドボール部】阪神地区秋季リーグで県立西宮北高等学校と戦いました

9月26日(日),阪神地区の秋季リーグ入替戦において県立西宮北高等学校と試合をしました。

県立西宮北高等学校は春季リーグ入替戦で21-23で惜しくも敗れたチームです。新チームにはなりましたが,今回は春季リーグのリベンジをするために全力で戦いました。

序盤は運よく立て続けに得点を重ねることができましたが,前半の終盤になると守備のほころびを突かれ,12-13とビハインドで折り返します。
ハーフタイムにしっかり作戦を立て直し,後半のスタートで一気に畳みかけて,大きく差を広げます。後半にも連携が上手くいかず,ディフェンスの後ろをとられて得点されるシーンが目立ちましたが,最終的には,28-18で勝利を収めることが出来ました。

これでハンドボール阪神地区2部リーグに17年ぶりに昇格することができました。1週間後には県立西宮北高等学校と県大会出場を賭けて再び戦います。勝利を収めて県大会に出場できるように全力で頑張ります。

文責:男子ハンドボール部顧問

カテゴリー: 未分類, 部活動 タグ: , パーマリンク