食物実習室の設備が新しくなりました。

デジタル社会に対応した産業教育設備事業による工事が行われ、本校の食物実習室のビルトインコンロ、ガスコンビネーションレンジが新しくなりました。

総合学科の生徒が最先端の知識・技術を身に付け、地域産業を支える職業人として活躍できるよう、設備が充実しました。生徒の皆さん、この設備を活用して、調理実習を行い、学びを深めていきましょう。探究的に学び、機器を活用する力を身に付け、その学びを日常生活に還元していきたいですね。将来にも生かしていきたいですね。来年度の新入生は、新学習指導要領に基づく学習が始まります。伊丹北高校での学びが、魅力的になるよう、指導する者としても努力し、創意工夫していきたいと思います。そして、何より、この設備を活用して、生徒の皆さんと互いに学び合えることを心待ちにしています。

中学生の皆さん、学校説明会やイブニング見学会で、ぜひ、食物実習室の設備も見学してくださいね。

文責:家庭科教員

カテゴリー: 地域の皆さまへ, 授業, 本校保護者の皆さまへ, 総合学科20期生, 総合学科21期生, 総合学科22期生 パーマリンク