ボランティア部が北フェスの展示をしました。

ボランティア部が文化祭「北フェス」の展示を行いました。

テーマは「ボランティア部 バラエティーBOX」で、子どもからお年寄りまで、誰でも楽しめる企画を考えました。

「カプセルトイ」、「オリジナルカードゲーム」、「北高あるある」の3つの企画です。「カプセルトイ」には、ダジャレのカードや樹脂粘土で作ったスイーツのおもちゃを入れました。「オリジナルカードゲーム」は、ボランティア活動で使用していた人形を用いたみんなで楽しめるゲームです。「北高あるある」は、伊丹北高校の特徴を書き出し、みなさんに投票で参加してもらえる形態にしました。展示は、18日(金)まで続くので、たくさんの北高生、先生方に見ていただきたいと思います。

現在、ボランティア活動が行いにくい状況ですが、外部でのボランティア活動が再開されたときに、今回の企画を生かして、たくさんの人と一緒に楽しみたいと思います。

文責:ボランティア部顧問

カテゴリー: 学校行事, 本校保護者の皆さまへ, 総合学科20期生, 総合学科21期生, 総合学科22期生, 部活動 パーマリンク