2学期始業式を行いました。

8月24日(月)2学期始業式を放送にて行いました。

校長先生から、戦後75年を迎えたこと、防災と危機管理の重要性などのお話がありました。また、各年次生徒へのメッセージもありました。1年次生には、自ら考え、進んで行動すること、2年次生には中堅年次として学校の新しい担い手の自覚を持つこと、3年次生には進路決定の山場であるこの2学期に対してのエールなどが述べられました。

その後、全校集会に入り、書道部、美術部、写真部、放送委員会、女子ハンドボール部の表彰披露がありました。各教室から、活躍を称える大きな拍手が聴こえてきました。おめでとうございます。

その後、生徒部長の先生からお話がありました。

残暑が厳しい状況ではありますが、実りあふれる2学期にしていきましょう。みなさんのかけがえのない大きな収穫を楽しみにしています。

文責:総務部

カテゴリー: 学校行事, 本校保護者の皆さまへ, 統括部, 総合学科19期生, 総合学科20期生, 総合学科21期生 パーマリンク