第44回全国高等学校総合文化祭高知大会

8月20日,本校放送委員会が全国高等学校総合文化祭「2020こうち総文」の放送部門オーディオピクチャー部門で「優秀賞」を受賞しました。

優秀賞は,各都道府県代表の48作品を4つのグループに分け,各グループで1位となった作品に贈られるものです。

当初「2020こうち総文」は8月1日・2日に高知県で行われる予定でした。しかし新型コロナウイルス感染症の影響で,今年はWEB上での開催となり,審査も非公開となりました。番組制作も様々な制限がある中で苦労して行いましたので,今回このような賞をいただき部員一同たいへん嬉しく思っています。

受賞した作品は『燈心(あかし)』というドキュメント作品で,1月に伊丹市の昆陽池公園で行われている「阪神・淡路大震災犠牲者追悼のつどい」を取材したものです。

ボランティア団体ユー・アイ・アソシエーションを始め,たくさんの方々にご協力いただきました。心より感謝申し上げます。

受賞作は「WEB SOBUN 公式サイト」に掲載される予定です。是非ご覧になってください。

文責:放送委員会顧問

カテゴリー: 本校保護者の皆さまへ, 総合学科19期生, 総合学科20期生, 総合学科21期生, 部活動 タグ: パーマリンク