家庭科にて「子ども文化講演会」を実施しました。

7月29日(水)、家庭科「子ども文化」の授業にて、特別非常勤講師の先生方による「子ども文化講演会」を実施しました。

「みんなで おはなしあそび」のテーマのもと、手話ソングやエプロンシアター、うちわシアター、手遊び、パネルシアターなどを楽しみました。

2・3年次の受講生徒は幼児になりきり、体験的にさまざまなプログラムを堪能していました。受講生徒の表情は、ニコニコと穏やかで、大きな声の代わりに、大きな拍手やジェスチャーが随所で見られました。

これから、具体的に子ども文化を学習していく大きなきっかけとなりました。特別非常勤講師の先生方、ありがとうございました。

文責:「子ども文化」担当

カテゴリー: 授業, 本校保護者の皆さまへ, 総合学科19期生, 総合学科20期生 パーマリンク