1年次21期生「新入生オリエンテーション」を実施しました。

6月25日(木)に「新入生オリエンテーション」を実施しました。

学校が再開され、改めて、高校生になったことを実感してもらい、北高生として必要なこと、高校生として意識してほしいことを確認していきました。

教務部、生徒部、進路部の先生方から「新入生のしおり」、「生徒手帳」を用いて、お話がありました。どのお話にも21期生へのエールが込められており、21期生のみなさんは、熱心に耳を傾け、北高生としての自覚が強くなったと思います。

たいへん有意義な1時間となりました。我々教職員も21期生の成長や学びに手を携えて、充実した高校生活が送れるよう最大限のお手伝いをしたいと決意を新たにしました。21期生のみなさん、一緒に最高の高校生活にしていきましょう。

文責:総務部

カテゴリー: 統括部, 総合学科21期生 パーマリンク