回収した使い捨てコンタクト空きケースをアイシティ様に届けました

3月19日(火)の放課後に、本校で回収した使い捨てコンタクトレンズ空きケースをアイシティ伊丹店に届けました。当日は引率の教員と生徒保健委員の代表者3名で訪問しました。

画像にありますように、大きな袋がいっぱいになるほどの多くのケースが集まりました。

生徒保健委員が参加を提案し、進めてきたプロジェクトであり、このように多くのケースを集めることができたことをとても喜んでおります。

後日、詳細な量や節約できる金額などが記載された感謝状が贈られることになっており、その際には当ブログにてアップする予定です。

多くの生徒や保護者の方々にご協力いただいたことを再度感謝申し上げます。

来年度も引き続き回収を行う予定ですので、ご協力をよろしくお願いします。

文責:保健部

カテゴリー: 保健部, 本校保護者の皆さまへ, 総合学科17期生, 総合学科18期生, 総合学科19期生 パーマリンク