第2回学校説明会を開催しました(9月17日)

9月17日午前10時から本校講義棟で「第2回学校説明会」を開催しました。

中学2・3年生および保護者の皆様、合わせて450名の方々にお越しいただきました。

教育課程の説明や卒業後の進路、入試についての説明の他に、この夏実施されたオーストラリア短期語学研修の報告や

「現在につながる伊丹北での学び」のテーマで卒業生の話も聞いていただきました。

全体会終了後には、校内自由見学を行い、普段の授業の様子を見ていただきました。

中央廊下に展示された「産業社会と人間」「総合学習」「課題研究」の取り組みにも大勢の方が興味を持って鑑賞してくださいました。

また、個別質問コーナーにも多くの方々にご参加いただきました。

ご参加いただきました皆様、ありがとうございました。

なお、第3回の学校説明会は11月10日(土)に行います。

中学1・2年生の参加も可能です。ぜひ、お越しください。

カテゴリー: キャリア推進部, 中学生の皆さまへ, 学校行事 パーマリンク