オーストラリア短期語学研修 3日目(その1)

7月30日(月)、いよいよモスマン・ステート・ハイスクールでの授業が始まりました。

1時間目はまずは自己紹介から始まり、徐々に打ち解けていきました。

2時間目は現地バディ生徒たちを交えてのウエルカムセレモニーです。

生徒代表も英語で挨拶し、その後はソーラン節パフォーマンスを全員で披露し現地生徒から拍手喝采を浴びました。

バディ生徒との校内見学後は、北高生徒とバディ生徒が全員集まっての記念撮影、そしてモーニングティーの時間です。

沢山のサンドイッチやフルーツなどが用意されており、英語での会話も弾み楽しい笑い声の絶えない会でした。

徐々に友情も深まっているようです。

文責:引率者

カテゴリー: お知らせ、その他, 中学生の皆さまへ, 国際交流, 学校行事, 未分類, 統括部, 総合学科18期生, 総合学科19期生 パーマリンク