《オープンハイスクール2018》開催いたしました。

24日、25日に「オープンハイスクール2018」が開催されました。

1日目は、伊丹、宝塚、川西、猪名川、尼崎、西宮の各市町から中学生及びその保護者の方々約400名の参加をいただきました。
2日目は、約380名の方々の参加を頂きました。2日間合わせておよそ800名の方々が本校に足を運んでくださいました。ありがとうございました。

中学生のみなさんには、全体会の後、各教室に分かれて「地域・中学校別説明会」を受けていただきました。説明会の進行は、1年生がすべてとり行いましたが、通学や学校生活については特にフリートークの時間を設けて、リラックスした雰囲気で様々な質問をしてもらえるようにしました。

本校からの説明を熱心に聞き入る参加者のみなさんのおかげで、本校教員・生徒一同も心地よい緊張感をもっておもてなしができました。重ねて感謝申し上げます。

本校の学校行事は、生徒の手によって運営されます。このオープンハイスクールでは、1年次生や生徒会執行部が、会場設営・受付・案内・誘導を担当してくれています。このような経験を積み重ねて文化祭の北フェス、体育大会そして総合学科発表会を充実した行事にしていくのです。係を担当してくれた生徒のみなさん、ご苦労様でした!

文責:総合学科推進部

カテゴリー: キャリア推進部, 中学生の皆さまへ, 学校行事, 総合学科18期生, 総合学科19期生 パーマリンク