全校集会を実施しました

夏季休業前の節目として、全校集会を実施しました。

井上校長先生の講話では、最近続けさまに起こった地震や大雨による水害、また記録的な猛暑について触れられました。いざという時に備えて防災意識を高く持つこと、また熱中症予防等、命を守ることの大切さについて、生徒達も真剣に聞き入っていました。

その後は表彰伝達・新生徒会役員認証式・旧生徒会役員による挨拶、全国大会に出場する放送部の壮行会と続き、体育館には拍手が鳴り響きました。

この度、伊丹警察から本校が「自転車マナーアップ推進校」として委嘱されましたこともご報告しておきます。

9月の全校集会で、生徒達の元気な姿を見るのが楽しみです。有意義な夏休みとして下さい。

文責:総務部

カテゴリー: お知らせ、その他, 卒業生の皆さまへ, 各分掌より, 学校行事, 統括部, 総合学科17期生, 総合学科18期生, 総合学科19期生 パーマリンク