地震に伴う対応について

18日朝、大阪府北部を震源とする地震が起こりました。被害に遭われた方々には心よりお見舞い申し上げます。この地震に伴う学校の措置について連絡します。

① 生徒自身、またはご家族で被害に遭うといった状況があれば本日(6/18)17:00までに、学校へ可能な範囲で電話連絡してください。

② 現時点(6/18 12:00)では、明日は通常どおり授業を行う予定をしています。ただし8:30に各HR教室で安否確認・状況確認を行いますので、登校後、生徒諸君は自分のホームルーム教室で待機するようにしてください。朝のSHR終了後、1時間目の授業を行います。

③ 明日の朝、公共交通機関が運転再開されていなくて登校に支障をきたす場合、無理をせず自宅待機するようにしてください。その場合も学校へ電話連絡をしてください。くれぐれも安全第一で行動するようにしてください。

④ 本日(6/18)予定されていた本校吹奏楽部の「あまやどりコンサート」については中止になりました。開催日を変更して行う予定ですので、変更日等については再度、吹奏楽部から連絡いたします。

今後、余震の可能性もあります。十分注意して下さい。