18期生「産社」《自主体験学習全体発表会》が行われました

10月3日(火)5限、1年次生「産業社会と人間」の授業において『自主体験学習全体発表会』を行いました。

先週のHR発表会で選ばれた各クラス2名ずつ、代表者12名による発表です。今回の発表会では提示物を用いる”Show & Tell”方式でプレゼンテーションを行いました。『自主体験学習』を通じて学んだことや自身が成長したことを、様々な工夫が施された提示物を用いて発表していました。

審査の結果、最優秀賞1名、優秀賞2名を表彰しました。

今回は3名の表彰となりましたが、どの発表もレベルが高く、審査に悩むほどでした。また、発表会には、生徒がお世話になった事業所の方々や保護者の方々も多数お見えになりました。お忙しい中、ご来校およびご清聴いただきありがとうございました。厚く御礼申し上げます。

文責:1年次 産社担当

カテゴリー: キャリア推進部, 地域の皆さまへ, 学校行事, 授業, 本校保護者の皆さまへ, 総合学科18期生 パーマリンク