18期生「産社」 《自主体験学習HR発表会》が行われました

9月26日(火)の「産業社会と人間」の授業で、夏季休業中に生徒たちが行った「自主体験学習」での体験をHR教室で発表しました。暑い夏でしたが、それぞれが3日間に様々な場所で職場体験を行いました。お世話になった企業の方々には深くお礼申し上げます。

発表会は、前回の2分間スピーチと同じ要領で行いました。さらに、今回は提示物を使って、視覚を重視した「Show & Tell 形式」で行いました。自身の発表の内容をより効果的・印象的に伝えるために、様々な工夫を凝らした提示物が用意されていました。多くの生徒が2分間スピーチの経験を活かして、前よりも堂々と立ち振る舞えているように思えました。

次回の10月3日(火)(12:55~)の授業では、本日のHR発表会の中から選ばれた以下の12名の代表者が講義棟で発表をします。

1組 滝井 智恵      1組 戸川 詩都

2組 竹内 颯      2組 内藤 照久

3組 池本 陽向     3組 串田 実菜

4組 桐山 花菜     4組 松本 有未

5組 桑原 未有     5組 山根 空汰

6組 木田 凜南     6組 山本 夕海

保護者の皆様、お世話になった事業所の皆様もぜひご覧いただきたいと思います。

文責:1年次産社担当

カテゴリー: お知らせ、その他, キャリア推進部, 地域の皆さまへ, 授業, 本校保護者の皆さまへ, 総合学科18期生 パーマリンク