《オープンハイスクール》全日程を終了しました。

「オープンハイスクール2017」2日目は、360名の中学生とその保護者のみなさんの参加を頂きました。昨日の参加が450名と合わせて810名の方々が本校に足を運んでくださいました。ありがとうございました。

本校の学校行事は、生徒の手によって運営されます。このオープンハイスクールでは、1年次生や生徒会執行部が、会場設営・受付・案内・誘導を担当してくれています。このような経験を積み重ねて北フェス、体育大会そして総合学科発表会を充実した行事にしていくのです。係を担当してくれた生徒のみなさん、ご苦労様でした!

文責:総合学科推進部

正門で来校者にごあいさつ。

受付はこちらで~す。

ようこそ北高へ! 受付で資料を渡します。

全体会会場の体育館2Fで座席を案内します。

本校の制服を紹介しましょう。

進行役です。ちょっと緊張気味です。

ステージ正面のAV機器担当。窓には、暗幕係が配置についています。

地域・中学校別説明会場への誘導担当。明るく優しいあいさつでお出迎えです。

カテゴリー: キャリア推進部, 中学生の皆さまへ, 総合学科17期生, 総合学科18期生 パーマリンク