25、26日は《オープンハイスクール2017》です!

25日に「オープンハイスクール2017」第1日が開かれました。伊丹、宝塚、川西、猪名川、尼崎、西宮の各市町から中学生及びその保護者の方々約420名の参加をいただき、誠にありがとうございました。

中学生のみなさんには、全体会の後、各教室に分かれて「地域・中学校別説明会」を受けていただきました。説明会の進行は、1年生がすべてとり行いましたが、通学や学校生活については特にフリートークの時間を設けて、リラックスした雰囲気で様々な質問をしてもらえるようにしました。

本校からの説明を熱心に聞き入る参加者のみなさんのおかげで、本校教員・生徒一同も心地よい緊張感をもっておもてなしができました。重ねて感謝申し上げます。

文責:総合学科推進部

教務部長による総合学科の学びについての説明

2年次生による「日本文化探究」の発表

地域・中学校別説明会その1