総合学科発表会(2月4日)

第17回総合学科発表会は、2月4日(土)午後、天候にも恵まれ大変多くのゲストの皆さまを迎え、盛会のうちに終了しました。ご来場ありがとうございました。
会場の都合上、講義棟で中継をご覧いただく形になった皆さま、申し訳ありませんでした。
以下、発表会準備と発表会の様子を一部紹介します。

<準備の様子>

<体育館 産業社会と人間 展示発表と新聞・映像の上映>

新聞・ビデオ作品をゲストに見ていただき、ポスターセッションで産業社会と人間を発表しました。中学生も真剣に耳を傾けていました。

<武道場 総合学習・課題研究 展示発表>

総合学習をポスターセッションで、課題研究は作品展示で公開しました。
ゲストの方々も在校生も多く見ていただけました。

<食堂 特色ある科目 展示>

各科目の展示作品では食堂が人であふれかえってました。

以下、舞台発表の様子です。

<舞台発表 第1部 「産業社会と人間」・「総合学習」>

<舞台発表 第2部 「ジャズ演奏」・「PSB」>

<舞台 第2部 「課題研究」・「総括スピーチ」>

本年度の「学校紹介プログラム」は、これで終了となります。来賓の方々を始め、多くの中学生の皆さん、中学生保護者の皆さま、本校保護者の皆さまに来ていただきました。今後とも、本校をよろしくお願い致します。

文責:総合学科推進部

カテゴリー: キャリア推進部, 中学生の皆さまへ, 総合学科15期生, 総合学科16期生, 総合学科17期生 パーマリンク