オーストラリアのCyril Jackson校から学校訪問を受けました。

2016年11月4日

オーストラリアのCyril Jackson SENIOR CAMPUSより、Ian Abercromby教頭先生が来校されました。

日本の高校を視察するために来日され、総合学科の特色について学ぶため伊丹北高校を訪問されたのです。教育制度についての質疑応答や校内見学の後、「パブリックスピーキング」の授業に参加して頂きました。

1

生徒のスピーチを聞いていただき、具体的なアドバイスをして頂きました。

3

まさに膝をつき合わせてのディスカッションとなりました。

生徒の一人は、「『私は将来英語の教師になりたい』と言ったら、『君の英語は素晴らしい、きっと良い教師になれるよ』と言ってもらえました。うれしくて、とても自信がつきました。」と語ってくれました。

2

その後、校長室では記念品を交換し、将来の交流についても話が弾んでいました。

文責:国際交流委員会

カテゴリー: お知らせ、その他, 授業, 本校保護者の皆さまへ パーマリンク