平成27年12月11日OWF実行委員会 ワークショップ打ち合わせ

多文化共生センターひょうご事務所において、グローバルリサーチ受講生2名が、12月26日に開催される「ワンワールドフェスティバル for Youth 2015」のワークショップのために、多文化共生センターひょうご代表の北村広美氏と神戸大学に留学にこられているインドネシアの方と打ち合わせをしました。北村氏にはワークショップ①「『イスラム』って何だろう?」のファシリテーターを依頼し、留学生の方にはインドネシアにおけるムスリムの生活についてお話をしていただくことになりました。以下は生徒の感想です。

多文化共生センターに行って、北村さんとインドネシアの留学生の方と話をつめてきました。この話し合いのおかげで自分のワークショップのイメージがより鮮明に浮かぶようになりました。色々な方に手伝ってもらって完成するワークショップということも再確認できてよかったです。細かいところや内容を確認できただけでなく、インドネシアの方と英語での交流ができたことが、すごく貴重な時間だと思いました。

先日、多文化共生センターの北村さんと、神戸大学留学生のルドフィーさんとイスラムのワークショップの打ち合わせをしました。当日話す内容を相談し、ほぼ決定稿まで詰めることが出来ました。インドネシアからの留学生、ルドフィーさんと直接お話させていただくことも出来楽しかったです!残り2週間。「来て良かった」と言ってもらえるワークショップになるように最後の追い込みをしていきたいです。

カテゴリー: グローバルリサーチ   パーマリンク

コメントは受け付けていません。